注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

万宝盛华援建汶川地震灾区宁强巨亭中心小学  

2009-12-20 16:04:57|  分类: 汶川地震重建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年因汶川地震失去校园的宁强县巨亭乡的小朋友们,走进了梦寐以求的新学校。2009年10月28日,由全球领先的人力资源雇佣与管理服务商美国万宝盛华公司捐资援建的“万宝盛华宁强小学”竣工投入使用,这是外资人力资源服务机构在中国援建的首所地震灾区小学,该校可抗八度地震。

万宝盛华(中国)人力资源总监朱懿鹃女士、万宝盛华(日本)副总裁兼财务总监Fumio Kohno先生,陕西省人力资源和社会保障厅、上海市人才服务行业协会以及汉中市人事局和宁强县的相关领导等出席了竣工典礼。

去年汶川地震中,位于宁强县宝成铁路旁的巨亭乡中心小学遭受了严重的破坏,3层高的校舍变成一片废墟,156名学生失去了校园。万宝盛华公司在得知此消息后,派人实地考察了学校的破坏情况,决定结合为社会创造长远影响的企业社会责任理念和自身在人才发展领域的专长,捐款200万元支持该校的异地重建。

“作为一家为最需要的人提供培训和工作机会而享誉全球的公司,万宝盛华业务的本身就具有社会责任感,因为我们的服务就是帮助人们找到最合适的工作。”万宝盛华(中国)董事总经理袁建华先生说,“万宝盛华在中国的发展获得了社会的广泛支持,当我们看到地震中上千所的校舍遭受破坏时,我们理所当然地应当为灾区的重建伸出援手。因此我们决定援助该校的异地重建,改善灾区学生的学习环境,并将长期支持该项目的发展。”

爱心跨越了国界。万宝盛华中国、日本、韩国等国家的员工纷纷加入这个项目,他们用爱心共同撑起灾区孩子们的希望。新学校位于宁强县代家坝镇黑水村,建筑面积3516平方米,教学楼、食堂、学生宿舍等一应俱全,可容纳9个班350名学生的就读。目前,巨亭沟的临时授课点已撤消,全部师生已迁入新校园。

万宝盛华公司总部位于美国,是一家世界500强的人力资源服务商。该公司已在西安、成都、重庆、武汉等19个城市建立了分公司。作为全球人力资源服务行业的领导者和《财富》杂志“最受赞赏的公司”,万宝盛华在全球为灾后重建做出了很多贡献,包括为美国南部的卡特里娜飓风的灾民提供短期工作、为东南亚海啸地区的灾民建立职业培训中心等。

此外,万宝盛华还为该校捐赠了40台教学电脑,以及220套新的学生课桌椅。更多关于万宝盛华企业社会责任的信息,请登录http://www.manpower.com.cn/csr_CN.do?menuId=4-5  

关于万宝盛华宁强小学

万宝盛华宁强小学前身为宁强县巨亭乡中心小学。原学校位于宁强县宝成铁路和嘉陵江之间的狭窄地带,在2008年汶川特大地震中遭受了严重的破坏,3层高的校舍变成一片废墟,156名学生失去了校园。万宝盛华公司在得知该校的破坏情况之后,决定捐款支持该校的灾后重建。在万宝盛华的大力支持下,该校于2008年12月15日开工,并于2009年10月竣工。新学校位于宁强县代家坝镇黑水村,建筑面积3516.74平方米,比原来扩大5倍,可容纳学生350人,包括了一栋教学综合楼、一栋学生宿舍楼,以及餐厅和浴室。新学校更名为“万宝盛华宁强小学”。

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017