注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

世博年首季度就业前景继续向好  

2009-12-20 16:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月8日 中国?上海 — 全球领先的人力资源雇佣与管理服务商万宝盛华,今天发布最新的雇佣前景调查结果:中国大陆地区明年第一季度的就业前景继续向好,其中重庆、深圳、西安、青岛、武汉、苏州等城市的雇佣前景超过京广沪,这预示着二线城市将为求职者提供更多的工作机会。

万宝盛华在今年10月对全球将近71000家企业,包括中国大陆地区4317家企业开展了雇佣前景调查。中国大陆地区预计在2010年第一季度增加员工人数的企业比例为19%,比上一季度增长了2个百分点,减少员工人数的企业比例为5%,比今年第四季度减少1个百分点。另有52%的企业预计员工人数将维持不变,24%的企业无法预测下季度招聘计划。

期望增加员工人数的企业比例与期望减少员工人数的比例相减后的净雇佣前景指数1为+14%,比上季度增长3个百分点。(经季节性调整2后该指数为+11%,较上一季度上升1个百分点,较去年同期上升4个百分点。

“宏观经济企稳回升的势头逐步增强,使中国劳动力市场保持了自今年第二季度以来的回升态势,国内企业在制定明年的招聘计划时更有信心。”万宝盛华(中国)董事总经理袁建华先生说,“经历了这次金融危机,员工的忠诚度受到了考验,企业在‘后危机’时期需要更加重视弹性员工在人力配置策略中的作用,提升员工归属感,为经济复苏保留人才。”

重庆、深圳、西安、青岛、武汉、苏州等城市的雇佣前景超过京广沪

调查显示,13个城市的招聘信心相比上一季度均有不同程度的增长,其中西安和苏州的增长幅度最大,均上升了11个百分点。值得注意的是,成都地区雇主的招聘信心较上一季度下降了3个百分点,这是该地区连续第二季度的小幅下滑。该城市在2009年连续二个季度保持了最积极的雇佣前景。

重庆以+22%的净雇佣前景指数位列全国之冠,紧随其后的是深圳、西安和青岛。“房地产和制造业是重庆的支柱产业,这两个行业的雇佣前景呈现比较积极的上升趋势,提升了重庆企业的招聘信心。”袁建华先生说,“同时,最近重庆融资担保机构的大量涌现,说明该地区的中小企业有着迫切的发展需求,这也需要相应的人才储备。”

与二线城市相比,京广沪三地企业的雇佣预期虽然也在继续上升,但增长幅度比较温和。这意味着,明年第一季度二线城市的就业前景将好于一线城市,求职者不妨多考虑二线城市的工作机会。

六大行业均呈现积极的招聘预期,金融、保险及房地产行业最积极,矿业及建筑业增幅最大

从行业来看,六大行业均保持了今年第二季度以来持续回升的招聘预期,净雇佣前景指数相比第四季度均有不同程度的上升。其中矿业及建筑业上升幅度最大,该行业净雇佣前景指数为+10%,比第四季度上升7个百分点。“经济企稳回升以及国家基础设施的建设将刺激建筑业的用人的需求,同时,国家对新能源产业发展的鼓励,亦将带动矿业和能源产业的发展。”袁建华先生说。

金融、保险及房地产业和服务业这两个行业相对比较稳定,继续保持着最为积极的招聘预期,净雇佣前景指数分别为+15%和+14%,比上一季度分别增长2个和1个百分点。

亚太区招聘意愿恢复到金融危机之前的水平,美洲和欧洲的恢复仍然乏力

全球参与调查的35个国家和地区中,有25个国家和地区预期比上一季度更积极的雇佣前景,预期消极的雇佣前景的国家和地区由上一季度的15个下降到9个。然而,比利时、哥斯达黎加、匈牙利、荷兰、波兰以及罗马尼亚预期历史最低迷的雇佣前景。全球雇佣前景最强劲的国家和地区是印度、巴西、新加城、中国台湾、哥斯达黎加、澳大利亚、秘鲁和中国香港,而最低迷的雇佣前景出现在爱尔兰、罗马尼亚以及西班牙。

大多数亚太地区的国家和地区的雇佣前景已经恢复到金融危机之前的水平。美洲地区的雇佣前景仍呈现很多不确定性,但比上一季度普遍回升。在美国,既便雇主们预期比第四季度更加乐观的雇佣前景,但这是自1982年以来所有第一季度的雇佣前景中最低迷的。

欧洲、中东和非洲地区的18个国家中,有9个国家的雇佣前景较上一季度更加积极。该地区最积极的雇佣预期是挪威、瑞典和德国。

完整的调查报告可登陆www.manpower.com.cn/meos免费下载。2010年第二季度万宝盛华雇佣前景调查的结果将于2010年3月9日公布,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017