注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

上海、北京、杭州最受人才青睐  

2009-07-21 15:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 中国人才流向的十大热门城市依次为上海、北京、杭州、广州、深圳、苏州、南京、成都、大连和无锡
  • 近半数(47%)的人才将考虑跨城市工作,一线城市人才流动将加剧,二线城市对人才吸引力将逐渐增强
  • 建立跨地区的人才吸引和保留机制,优化招募流程,提高招聘效率成为缓解企业二线城市人才短缺的关键
     

近日,万宝盛华发布的跨城市人才流动调查显示,上海、北京、杭州最受人才青睐,分别位列人才流向的十大热门城市的前三位。

 2009年3月,万宝盛华(中国)对分布于全国各地的1070位候选人开展了跨城市人才流动调查,以了解人才在跨城市工作方面的经历、未来流动意愿、原因及工作期望。这是中国首份关于跨城市人才流动的调查。调查发现,由于工作机会多、经济发达薪资福利好,环境优美和适宜居住,未来1-2年,中国人才流向的十大热门城市依次为上海、北京、杭州、广州、深圳、苏州、南京、成都、大连、无锡。 

上海、北京、杭州最受人才青睐 - 万宝盛华中国 - 万宝盛华(Manpower)中国调查显示,30%的受访者有异地工作的经验——其中32%的受访者是在一线城市间流动的,21%的受访者从一线城市流动到二线城市。人才在跨城市流动中最满意的是工作机会、薪资待遇和对长远职业发展带来的帮助,而远离家人的思乡之苦成为他们最大的烦恼。 

上海、北京、杭州最受人才青睐 - 万宝盛华中国 - 万宝盛华(Manpower)中国

“中国经济在这轮金融危机中保持了相对稳健的增长,让很多跨国企业坚定了继续在中国投资的决心,而随着一线城市运营成本的提高,竞争的加剧,跨国企业出现了向二线城市迁移或扩张的热潮,这客观上带动了二线城市的人才需求,促进了跨城市人才流动。”万宝盛华(中国)董事总经理袁建华先生说。  

调查反映,吸引人才流动的主要原因是更好的工作机会、有利于长远的职业发展和更优越的薪资待遇。与以往不同的是,迁移人才对长远职业发展的重视超过了对薪资的关注。 

上海、北京、杭州最受人才青睐 - 万宝盛华中国 - 万宝盛华(Manpower)中国

在迁移意愿方面,未来1-2年内,若其他城市有合适的工作机会,将近半数(47%)的人会考虑跨城市工作——其中,49%的人才考虑在一线城市间流动,36%的人才考虑从一线城市流动到二线城市。这表明,未来一线城市人才流动的意愿将加剧,同时二线城市对人才的吸引力也在逐渐增强。具体来说,上海、北京、广州等一线城市的人才更倾向于在周边或这些城市之间流动,而中西部人才依然希望到东部沿海城市寻找机会,锻炼自己。 

超过半数的受访者不要求跨城市工作带来更优越的薪资待遇,但有19%的人期望薪资涨幅在50%以上。36%的人愿意跨城市工作1-3年,58%的人愿意在那里工作3年以上,这与求职者注重长远职业发展的理念是吻合的。

 对于拥有丰富的一线城市工作经验,且遭遇职业发展瓶颈的职场人士而言,不妨放开眼界,关注新锐城市企业快速扩张带来的职业发展机会,从而获得职业生涯的快速提升。 

袁建华先生指出:“随着中国新一轮经济的扩张,企业要在二线城市扎稳脚跟,势必需要足够的合格人才。吸引并且保留这些优秀人才,需要企业、政府、人才和人力资源服务机构共同努力。” 

万宝盛华(中国)今天同时发布的《新一轮经济扩张的必然:跨城市人才流动》白皮书指出,缓解企业在二线城市的人才短缺,推动跨城市人才流动,破除人才流动的樊篱势在必行。对于求职者来说,需要改变求职观念,突破地理限制,尝试到新锐城市寻找工作机会。而对于企业来说,需要建立跨地区的人才吸引和保留机制,优化原有的招募流程,提高招聘效率。同时,政府行政部门需要改革阻碍人才流动的制度,而人力资源机构可以通过完善的服务网络和专业的招聘服务,帮助企业开通人才流动的快车道。 

此份白皮书可免费下载:http://www.manpower.com.cn/whitePaper_CN.do?menuId=5-3

  评论这张
 
阅读(3351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017