注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

见习生成大学生就业新选择  

2009-08-17 12:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当大学生就业成为普遍的社会问题的时候,除了政府,人力资源机构和企业可以做些什么破解大学生就业难?

 国家人力资源和社会保障部公布的数据显示,到2009年7月1日今年大学毕业生的就业率已达到68%,但是意味着610万大学毕业生中还有32%的未能完全就业,这部分大学生毕业生的就业仍然是一项艰巨的任务。

作为人力资源机构,万宝盛华日前推出“见习生推荐服务”,为大学毕业和用工企业之间搭建一座桥梁,促进大学毕业生就业。 今年,上海市政府加大了“青年职业见习计划”的力度,鼓励企业录用大学毕业生作为见习生,即企业每录用一名大学毕业生由市、区两级政府给予见习生和企业一定额度的补贴。万宝盛华凭借在人力资源服务领域的良好口碑和一贯优良作风,成为试点开展“青年职业见习计划”的人力资源机构之一,并通过“见习生推荐服务”以此支持上海市政府组织的“青年职业见习计划”。 

“万宝盛华的企业社会责任平台之一就是为求职者和工作之间搭建起桥梁,这一使命将促使万宝盛华不遗余力地支持政府促进大学生就业的行动,为应届大学毕业生提供合适的技能培训及实实在在的帮助。”万宝盛华中国董事总经理袁建华先生说。 

通过该服务,万宝盛华将对申请见习机会的应届大学毕业生进行面试、测评和培训,全程免费帮助未就业的应届大学毕业生获得见习机会。见习期6个月。见习期结束,如果获得企业的认同,企业将择优录用。 

由于政府对见习生和企业将发放一定的补贴,同一岗位,录用见习生要节约大量的用工成本。因此,录用见习生不仅满足了企业的用工需求,节约了企业的成本,并且以实际行动帮助政府缓解了大学生就业压力,回馈了社会。对大学毕业生来说,见习工作积累了工作经验,提高了技能,为今后的就业打下了良好的基础。 

目前,西门子等企业已经与万宝盛华开展合作,成功吸纳多名见习生。与此同时,越来越多的企业表示,将考虑采用见习用工,支持青年职业见习计划,为大学毕业生就业伸出援手。 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017