注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

深圳、成都、重庆、青岛就业前景最好  

2009-09-09 13:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -          深圳、成都、重庆、青岛就业前景最好,金融业服务业用人需求持续旺盛

-          亚太区招聘意向普遍回升,香港结束持续二个季度的负值,台湾与第三季度持平

-          金融危机时期,企业通过采用人才派遣的策略以应对经济不确定性

 

万宝盛华2009年第四季度雇佣前景调查显示:除成都小幅回落1个百分点外,北京、重庆、大连、广州、上海、深圳、武汉、西安、青岛、天津、苏州、杭州的企业招聘意向与第三季度相比出现显著回升,其中深圳、成都、重庆招聘需求最旺。首次加入调查的厦门的招聘预期也非常积极。

 万宝盛华在今年7月对中国大陆地区4216家企业开展了第四季度雇佣前景调查。其中,预计在第四季度增加招聘人数的企业比例为17%,比上一季度增长了6个百分点,而减少招聘人数的企业比较降低了3个百分点,为6%。另有62%的企业预计招聘计划将维持不变,15%的企业无法预测下季度招聘计划。期望增加与期望减少的比例相减后的净雇佣前景指数为+11%,经季节性调整2后该指数为+8%,较上一季度上升5个百分点,但较去年同期下降1个百分点。 

深圳、成都、重庆、青岛就业前景最好 - 万宝盛华中国 - 好工作,好生活!

“上半年经济企稳回升,增强了企业对未来的信心,部分持谨慎观望态度的企业开始逐步增加人员数量,从而为经济的进一步复苏储备人才。”万宝盛华(中国)董事总经理袁建华先生说,“同时,这轮金融危机让企业意识到弹性用工的价值,为应对经济不确定性的影响,越来越多的企业采用人才派遣,以避免人员冗余产生的成本,或突破人员编制的限制。” 

 

深圳、成都、重庆、青岛就业前景领跑全国 


出于成本及市场布局的考虑,部分外资企业开始向中国的二线城市迁移或扩张,刺激了当地的人才需求。在参与调查的14个城市中,12个城市的招聘信心相比上一季度更为乐观。深圳地区企业的招聘势头最为强劲,净雇佣前景指数达+18%,相比上一季度大幅飙升14个百分点。重庆、青岛、武汉、杭州等二线城市的企业也呈现了类似积极的招聘趋势,这些地区企业招聘信心相比上一季度均有较大幅度上扬。对于求职者来说,应当拓宽求职思路,突破地域观念,尝试到二线城市寻找合适的职业发展机会。 

深圳、成都、重庆、青岛就业前景最好 - 万宝盛华中国 - 好工作,好生活!与此同时,上海和大连的净雇佣前景指数结束了连续两个季度的负值状态,两地增加招聘人数的企业比例分别上升了5个和8个百分点,而减少招聘人数的企业比例则均下降了4个百分点。

 本季度,厦门第一次加入万宝盛华雇佣前景调查,该地区企业的招聘预期颇为乐观,净雇佣前景指数为积极的+12%,说明大部分厦门企业将增加招聘的人数。

 

金融、保险及房地产和服务业用人需求持续旺盛,制造业回升最快

 

经季节性调整,参与调查的6大行业均预期更为积极的招聘前景,净雇佣前景指数相比第三季度均有不同程度的上升。金融、保险及房地产业和服务业仍然是本季度招聘预期最为积极的两个行业,净雇佣前景指数分别为+13%和+12%,相较上一季度分别上升了4个及2个百分点。 

深圳、成都、重庆、青岛就业前景最好 - 万宝盛华中国 - 好工作,好生活!

得益于整体经济企稳回升、外贸出口持续反弹及投资持续快速增长等因素,制造业的雇佣前景获得快速回升,比第三季度上升了6个百分点,而矿业及建筑业和运输及公用事业的招聘预期也呈现了积极的回升态势,季度间比较均上升了5个百分点。

 

全球劳动力市场依然面临挑战,但新锐市场积极乐观

 

全球参与调查的35个国家和地区中,有17个国家和地区预期比上一季度更积极的雇佣前景,特别是新锐市场,如印度、巴西等呈现出最为乐观的雇佣前景。但同时有15个国家的净雇佣前景指数呈现负值,其中美国、墨西哥等10个国家呈现出自加入该调查以来最低迷的雇佣前景。 

亚太地区参与调查的8个国家和地区的净雇佣前景比第三季度均有上升或者持平,既便如此,日本和新西兰依然呈现负值的净雇佣前景。中国香港地区企业的招聘信心得到了回升,净雇佣前景指数结束了持续二个季度的负值,达到+3%。中国台湾维持了与上季度持平的雇佣意愿,依然为+5%。 

欧洲、中东和非洲地区参与调查的18个国家的大多数雇主依然预期负值的净雇佣前景。在美洲地区参与调查的9个国家中,除了美国和墨西哥呈现出自加入本调查以来最低迷的雇佣前景外,其余7个国家的雇佣前景均有所回升。

 完整的调查报告可登陆www.manpower.com.cn/meos免费下载。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017