注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

万宝盛华出席“第四届中外跨国公司CEO圆桌会议”  

2010-11-17 14:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月5日至7日,由中华人民共和国商务部批准、并受到联合国秘书长潘基文支持的“第四届中外跨国公司CEO圆桌会议”在北京中国大饭店隆重举行。十届全国人大常委会副委员长成思危、全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通、万宝盛华全球公司与政府事务总裁David Arkless、中央部委领导同志以及数百位跨国公司总裁等出席了论坛。

本届论坛就知识产权、民企赴美上市、企业社会责任、跨国公司新世纪新十年等主题展开了高峰对话。万宝盛华全球公司与政府事务总裁David Arkless发表了主题为《赢在中国:构筑人才竞争力》的主题演讲,并就企业社会责任建设与成思委委员以及跨国公司总裁进行了对话。

David在主题演讲中指出,越来越多的外国人愿意为中国公司服务,我们的调查显示,外国公司对于中国工作者的吸引力在逐渐的削弱,很多人愿意为中国的私营企业工作,与2006年的调查结果相比形成了鲜明的对比。
David说,跨国企业对社会责任的贡献是很大的,但是应该更大。让我们回顾一下过去,总的来说在90年代欧洲先法起了对社会责任的关注,但是这个过程是很有趣的。首先是政府来鼓励企业之间开展合作,更好的关注社会的责任。政府希望企业采取行动,在1994年丹麦通过了第一部法律,要求企业在社会责任方面采取行动。1998年英国做了同样的举动,当然为了不落在后面,美国很快也采取了行动,主要是关注气候变化。比如说美国的一位前副总统戈尔为代表的组织,像气侯变化都是企业可以发挥作用的。在中国也看到了这样的趋势,昨晚我跟一个朋友说在中国谈企业责任是很微妙的话题,我说不是的,我说中国企业已经很重视了,两千多年前孔子就提出了社会的责任,在过去十多年以来,中国在企业承担社会责任方面做出了巨大的进步,几乎可以赶上美欧,有政府的激励措施。

>万宝盛华公司总裁:外企对中国人的吸引力在削弱

>第四届中外跨国公司CE0圆桌会议新世纪新十年论坛实录

  评论这张
 
阅读(3304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017