注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

万宝盛华:第二季度找工作或许更容易  

2010-03-09 12:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月9日 中国·上海 - 全球领先的人力资源雇佣与管理服务商万宝盛华,发布2010年第二季度雇佣前景调查结果:春节过后,就业市场迎来“金三银四”的黄金季节,就业市场或将重新恢复活力,苏州、重庆和深圳等二线城市的就业前景将好于一线城市。 

今年1月,万宝盛华对全球超过61000家企业,包括中国大陆地区3966家企业开展了最具前瞻性的雇佣前景调查。中国大陆地区预计在2010年第二季度增加员工人数的企业比例为23%,比上季度增长了4个百分点,减少员工人数的企业比例为6%,比上季度增加了1个百分点。不确定招聘计划的企业比例为16%,比上季度大幅下降了8个百分点。 

期望增加员工人数的企业比例与期望减少员工人数的比例相减后的净雇佣前景指数1为+17%,比上季度增长3个百分点。经季节性调整2后该指数为+14%,该指数与上季度持平,但较去年同期大幅上升了14个百分点。 

“不确定招聘计划的企业比例大幅下降,说明企业逐步走出了不景气时期的‘观望阶段’,招聘意愿更加明确,招聘活动更加活跃。同时,随着经济形势的进一步好转,企业在不景气时期积蓄的用人需求得到逐步释放,对未来的招聘前景更加乐观。”万宝盛华(中国)董事总经理袁建华先生说。

 苏州、重庆、深圳就业前景引领全国

 调查显示,参与调查的14个城市均预期积极的雇佣前景,除西安和青岛外,其他12个城市的招聘信心与上季度相比均有不同程度的增长。其中,苏州、重庆和深圳分别以+32%、+24%和+23%的净雇佣前景指数(未经季节性调整分析)位居全国就业前景前三位,并且三个城市的雇主均预期自加入本调查以来最积极的雇佣前景。西安本季度的净雇佣前景指数比上季度下降了11个百分点,为+8%,雇佣前景相对比较谨慎。

 “汽车零部件、电子以及制造业是苏州的主要产业,随着这些行业的逐步复苏和制造业订单的增加,各企业抢抓机遇,开足马力,促使用人需求明显上升,”袁建华先生说。

 上海、北京、广州三大城市的就业前景虽然不及苏州、重庆和深圳,但是也呈现出一定幅度的增长趋势,三大城市的净雇佣前景指数分别比上季度增长了5个、2个和3个百分点。 

万宝盛华:第二季度找工作或许更容易 - 猎头与派遣:万宝盛华 - 好工作,好生活!

世博效应带动服务业用人需求 

所有参与调查的6大行业均预期积极的雇佣前景,其中服务业以+19%的净雇佣前景指数成为本季度就业前景最积极的行业。
       袁建华表示:“即将举办的2010上海世博会将带动长三角地区酒店、旅游、会展、物流、翻译、人力资源服务等相关服务产业的发展,刺激服务业的用人需求。”  

紧随服务业之后的是金融、保险及房地产行业,该行业自2009年第三季度以来一直保持了比较旺盛的用人需求——特别是与去年同期相比。矿业及建筑业的招聘步伐将有所放缓,净雇佣前景指数为+10%,与上季度相比保持相对稳定,但与2009年同期相比,大幅上升了17个百分点。 

万宝盛华:第二季度找工作或许更容易 - 猎头与派遣:万宝盛华 - 好工作,好生活!

超过一半的受访国家和地区的雇主预期比上季度更加积极的雇佣前景

 在受访的36个国家和地区中有27个国家和地区的雇主预计在2010年第二季度增加员工数量。在能够进行季度间比较的国家和地区中,有超过一半的受访国家和地区预期比上季度更加积极的雇佣前景。年度间比较,大部分国家和地区预期与去年同期持平或更加积极的雇佣前景。

 除日本之外,亚太地区其他受访的国家和地区仍然预期相对强劲的雇佣前景。美洲地区大部分国家第二季度的雇佣前景继续回升。美国的雇佣前景与上一季度相似,但与去年同期相比有一定幅度的上升。欧洲、中东及非洲地区的招募预期呈混合的态势,大多数雇主称他们2010年第二季度的招聘步伐将与上一季度持平或高于上一季度。

 全球最积极的雇佣前景出现在印度、巴西和中国台湾。与此相反,意大利、西班牙和爱尔兰的招募前景最为低迷。 

完整的调查报告可登陆www.manpower.com.cn/meos免费下载。2010年第三季度万宝盛华雇佣前景调查的结果将于2010年6月8日公布,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017