注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

万宝盛华CEO:工潮会让外企投资中国时“三思”  

2010-07-21 19:02:25|  分类: 媒体采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万宝盛华(Manpower)首席执行官杰夫?约雷斯(Jeff Joerres)表示,由于近期中国发生的工潮,美国企业可能会重新考虑在中国的投资计划。万宝盛华是全球最大的人才派遣、猎头和人力资源解决方案服务企业之一。

约雷斯在接受英国《金融时报》视频采访时表示,罢工会让美国企业在投资中国时三思。他认为,受影响最重的将是那些设备投资一般至少10亿美元、目标投资回报率为20%至25%的资本密集型企业。

他说:“用那乘上四年或五年,你的劳动力套利确实不如以前大了,所以越南才会举起手说‘来吧,到我这儿来’。”

过去一个月,本田(Honda)和丰田(Toyota)的在华工厂相继发生罢工。虽说罢工在中国已不是新鲜事,但对外国投资者来说,这些风波突显出了工资及工人权利等问题。

万宝盛华在中国设有400个分支机构,也为中国政府提供劳动力及就业方面的顾问服务。

约雷斯表示,他预计这场工潮会拖上3年时间,并表示这是中国经济发展中的“自然”现象。他说:“当经济增长从萌芽状态进入较成熟阶段时,肯定会发生这种纷争,这是一种适当的纷争。”

“从劳动力角度来说,企业是在依赖纯粹的套利策略。他们不想涨工资。与此同时,个人却在说,‘等等,我想要我该得的。’”

另外,约雷斯预测,当需求回升时,在经济衰退期间裁员过多的一些美国企业会遇到困难。

“他们(可能)会有一段非常困难的时期,因为他们确实减少了人员雇用,而现在需求开始回升,他们很难决定哪些地方应该分配更多资源,因为他们之前所做的一切就是减少资源。”

“他们现在是在骗自己,因为需求够弱的了……他们以为自己能按自己希望的速度招聘新员工……四、五个月后,你就会开始看到行事妥当的企业和失策的企业之间的差距。”

约雷斯表示,美国私人部门就业增长缓慢,因为许多公司在经济衰退期间保留了一些闲置产能。

译者/杨远

(本文来源:FT中文网 作者:哈尔?韦茨曼) 梅芳

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017