注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万宝盛华集团(中国)

世界正迈入一个新纪元——人智时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

万宝盛华集团——全球开创性的人力资源解决方案的领导者。旗下包括Experis、Manpower、万宝信华、西安外服、锐旗人力等品牌。

网易考拉推荐

万宝盛华集团:2011年第四季度中国大陆地区近十分之三的企业计划增加员工人数  

2011-09-15 09:55:08|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

–    服务业雇主招聘预期领跑其他行业,运输及公用事业也呈现出积极的招募预期

–    北上广呈现相对温和的雇佣前景,二线城市继续呈现积极的招募预期

–    全球而言,巴西、中国台湾、印度、新加坡呈现全球最积极的招聘趋势

 

2011年9月13日 中国·上海 - 全球开创性的人力资源解决方案的领导者万宝盛华集团最新雇佣前景调查显示:2011年第四季度中国大陆地区企业呈现保持积极的招聘预期,29%的企业计划增加员工人数。 

今年7月,万宝盛华集团对全球超过65,000家企业,包括中国大陆地区4,328家企业开展了最具前瞻性的雇佣前景调查,以此来了解中国大陆地区的企业在2011年10月到12月间增加或减少员工的意向。虽然相比2011年第三季度招聘步伐有所减弱,中国大陆地区预计在2011年第四季度雇佣前景仍然积极。 

经季节性调整1后,中国大陆地区的净雇佣前景指数2为+20%,比2011年第三季度降低了三个百分点,比2010年第四季度则大幅降低了26个百分点。 

“高通胀率背景下外部宏观经济的不确定性以及劳动力成本的增加,将对企业的招聘计划产生影响,很多企业雇主在增加人员招募上持观望态度。同时,企业将在年底倾注更多的精力保留现有员工。”万宝盛华集团(中国)董事总经理袁建华先生说。 

 

服务业雇主招聘预期领跑其他行业,运输及公用事业也呈现出积极的招募预期  

参与调查的6大行业中,服务业以+25%的净雇佣前景指数领跑其他行业,运输及公用事业的求职者也有较多的工作机会,其净雇佣前景指数为+24%。现有市场环境对金融、保险及房地产业的影响较大,其净雇佣前景指数与2011年第三季度相比,下降了6个百分点;同2010年第四季度相比则大幅降低了31个百分点。 


北上广呈现相对温和的雇佣前景,二线城市继续呈现积极的招募预期 

中国大陆地区参与万宝盛华集团雇佣前景调查的16个城市在2011年第四季度均预期积极的招聘前景。北京、上海、广州等超大城市呈现出比二线城市相对温和的雇佣前景。长沙、杭州、武汉、苏州、青岛等二线城市的雇主继续呈现较强的招聘计划,其净雇佣前景指数分别为+38%、+37%、+36%、+30%、30%。长沙连续两个季度呈现最强的雇佣态势,有超过四成的企业预期将在第四季度增加员工人数。

袁建华表示:“受发展重心转移到其他地区的影响,北上广的雇主仍然预期可观但更加温和的招聘步伐。然而,许多二线城市雇主预期积极的雇佣态势,这是由于这些城市越来越重视经济发展和综合基建项目促进了他们的就业前景。”

 

巴西、中国台湾、印度、新加坡呈现全球最积极的招聘趋势 

从全球来看,参与调查的41个国家或地区中有36个国家和地区的雇主预期将在2011年第四季度增加员工人数,全球最积极的招聘预期出现在巴西、中国台湾、印度和新加坡。 

亚太地区雇佣前景继续呈现积极的态势,季度间相比,在参与调查的8个国家或地区中,有5个国家或地区的雇主表示将增加招聘或保持稳定。年度间相比,各国雇主的乐观态度呈混合态势,在参与调查的8个国家或地区中,有4个国家或地区的雇主将增加招聘。亚太地区最强的招聘预期仍然出现在受服务业需求推动的中国台湾、印度和新加坡,同时,日本的净雇佣前景指数仍为本地区最弱,虽然日本呈现稳步增加的招聘预期。

 2011年第四季度美洲地区10个国家的所有雇主均保持积极的招聘计划,季度和年度间相比,10个国家中有分别由5个和6个国家的净雇佣前景指数保持相对平稳或增加。同上个季度一样,巴西雇主的招募预期仍为地区最强,而美国雇主的招募预期仍为地区最弱,美国求职者在2011年第四季度能看到的工作机会有限。 

欧洲、中东及非洲地区的招募预期在整个2011年都呈混合态势,参与调查的23个国家中有18个国家的雇佣前景相比上季度都有所下降,相比2011年第三季度,13个国家的净雇佣前景指数有所降低,但相比去年同期,11个国家的净雇佣前景指数有所增加。招聘预期最强的国家为土耳其、以色列、保加利亚和挪威,而最弱的招聘预期出现在希腊和意大利,雇主的乐观程度不断下降,雇佣前景仍然低迷。

 完整的调查报告可登陆www.cn.manpowergroup.com/research/center/index.html 免费下载。2012年第一季度万宝盛华雇佣前景调查的结果将于2011年12月13日公布,敬请关注。

 

1.      季节性调整是统计学上的一种数据处理方法。这一调整使我们在分析数据时可去除一年中因季节性因素影响而产生的波动,如天气变化,公共节假日等。排除季节性因素的影响使得我们能够更准确的分析劳动力市场的趋势。本文中所有行业分析的数据均为经季节性调整后的数据,所有城市分析的数据均为未经季节性调整的数据。

2.      净雇佣前景指数是指所有接受调查的企业中,期望在下季度增加员工人数的雇主比例减去期望减少员工人数的雇主比例之差。

  评论这张
 
阅读(16312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017